14:04 

Из фика по ГП

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Добрались они сюда по средствам домового эльфа Добби. (В смысле? За счёт средств Добби? О_о И это Гермиона – основательница Г.А.В.Н.Э.?! SHOCK)

***
Девушка развернулась и пошла вдоль коридора. (А почему не поперёк? *ухмыляюсь *)

***
Глаза девушки резко впились в веснушчатое лицо недруга. (Глаза-каннибалы? О Элберет, когда же это кончится?! *хныкаю от ужаса *)
***

Он покорно съел все, что она ему подкладывала. (Прям всё? *недоверчиво * Битое стекло, мышиный помёт, ржавые гвозди, старые газеты…)

***
Опять ее глаза всплыли перед ним. (Откуда?! Из чашки кофе? Из унитаза?)

***
заставляла вскакивать с места и быстрыми шагами метить комнату. (Ай-яй-яй… *качаю головой * Как не стыдно! Метить территорию! Ну, Северус, ну, самец! Ах!)

***
Забота Гермионы зажигала внутри живота мужчины искорки. (Северус, пора поменять проводку, а то уже искрит…)

***
- Думаю, Гарри, что нам и в этот раз достался не лучший министерский дилетант. (Вот странно-то! Обычно в Хогвартс присылают самых лучших, отборных министерских дилетантов)

***
Лангрет сидела за своим столом и смотрела на свои руки. Ее светлые волосы падали на лицо, а в сочетании с мантией, получалось такое волосатое чудо (бежать бы от такого волосатого чуда туда, где Макар телят не пас! Б-р-р!), что Гермиона уголком губ улыбнулась. Синие глаза опять вперились в девушку. Гермиона стёрла с лица улыбку. (Ластиком)

***
Северус чувствовал, как теплота разливается в животе от слов любимой. Вот оно ощущение любви... (Угу. Как там говорила героиня Натали Портман в «Леоне»? «Любовь – это когда в животе горячо» или что-то в этом роде)

***
Гарри мягко взял ее под локоть, и они пошли в медпункт. (Больничному крылу урезали территорию?)

***
В зале стоял сонливый шум возни. (Пэрсик, а не фразочка!)

***
- Я не понимаю, что со мной, Гарри. В голову, словно ежик заполз. Даже глаза болят. (Погоди! С ёжиком в голове ещё не такое начнётся! Колбасить будет не по-деццки! ;-)))

***
Гермиона застыла, плечи задрожали, глаза потухли. (Э-э-э… сели батарейки?)

***
«Чёрт!!! Я совсем расслабился! – зло подумал он. – Уже в обмороки падаю». (С каких пор в обмороки падают от расслабления? О_о Может, наоборот?)

***
Она остановилась взглядом на младшем волшебнике, чьё бледное лицо в лунных лучах светилось мертвенной бледнотой. (Ну взбледнулось профессору, что пристали-то? *устало * И не бледнотой, а бледностью)

***
-Возможно, произошёл сдвиг, - вдруг догадался он. – Ведь так, директор? (Так-так! Сдвиг по фазе!)))

***
Когда он пошевелился, его ноги были покалено в снегу. (Что-что было с ногами???)

***
Он слышал, как по лесу раздаются громкие слова Альбуса Дамблдора, заклинающего щель. (Дамблдор – Заклинатель Щелей?! О_о)

***
Бледная кожа, серые глаза, вытянутое лицо.
- Долохов... – вырвалось у Мастера Зелий. (Не Малфой? *с сомнением * Присмотрись, Северюша, а то ночью все кошки серы, а все Пожиратели сероглазы и с вытянутыми бледными лицами)

***
-Эксперлиармус! – выкрикнул Северус. (И сломал себе язык!))))) Его заклинание не достигло цели.

***
Палочка уже была у него в руке, и пальцы крепко сжимали древко. (Так у него палочка была в руке или копьё?)

***
Мужчина пошёл по следам. (Здорово! Следопыт-Снейп с копьём в руках!)

***
«Женщины! Как хорошо, что Гермиона не думает в эту сторону». (Без комментариев…)))

***
- Минерва, шли бы вы... к своим гриффиндорцам, - обиженно прошипел декан Слизерина, направляясь к лестнице в подземелья. (Да вы хамло, батенька… Так с женщиной, да ещё с пожилой…)

***
Северус смотрел на МакГонагалл, как на иррациональное уравнение, думая: «какой же идиот придумал это чудо?». (Что Снейп имел в виду под «чудом»? Уравнение или МакГонагалл?)

***
Гермиона свела брови галочкой, смотря на Джинни. (Все эти бровные метаморфозы меня доведут когда-нибудь *вздыхаю *)

***
Друзья поднялись из-за стола и пошли в Гриффиндорскую спальню. (Для чего? Дружить? ;-)))

***
Рядом с ним шла женщина, в строгом костюме, рыжёго цвета. (Фанатка Уизли?)

***
. Гарри действительно присылал ей письма, но они не доходили до нее. (Блин, Гермиона, а ты не догадалась перечитать письма ещё раз?! Не доходило до неё… *ворчливо *)

***
Надев чёрный джемпер, в комплекте с чёрными брюками, девушка оглядела себя в (чёрное) зеркало.

***
эти мысли были из вон выходящими.

***
Он взял своё кофе и отпил. (А потом он взял свою чаю и какаву и тоже отпил)

***
- Ах, Северус, ты просто волшебник! – восхитилась она, беря из вазочки шоколадную лягушку. (Как ты догадалась, ё-моё?! *ржунимагу * А вообще… Кто сказал, что Снейп ПРОСТО волшебник?! ПРОСТО бывает только Щелкунчик, а Снейп далеко не так прост… О нет, он не просто волшебник!.. *восхищённо закатываю глазки *Он ещё профессор, Мастер зелий, знаток чёрной магии, шпион и просто лучший из лучших!)

***
– Это ненормально, словно раздвоение личности. – Насупилась красавица. (Насупленная красавица с раздвоением личности – это жеееесть…=))))))

***
-Ах, наш, мистер Радикулит, недоволен! (Это Гермиона завозмущалась, что Снейп отказался нести её на руках на прогулку. О как)
-Вот погоди, еще пара деньков и я стану опять «Ужасом Подземелий», и тогда посмотрим, чей факультет застрадает ревматизмом, - пригрозил мужчина. (Так их, Северус!!! Пусть каждый гриффиндорец носит тебя на руках из подземелий в Большой зал на трапезы)

***
Если бы были силы, она подошла бы к стене и постучалась об неё головой. (Так в чём проблема? Упади на пол и постучись об него! Вам не посоветуй… Как дети малые)))

***
Картины мучений вокруг, он идущий между всем этим, извращённые лица мучеников. (А у мучеников-то что с лицами?! Почему они извращённые?! «Мама, эти дяди пьют пиво с раками?» «Нет, деточка, это у них лица такие»)

***
- Ты же знаешь, что и троянская крепость пала. Снейпу не понравилась эта загадочная фраза. (Я валялась… Ну о-о-очень загадочная фраза!)
***
сладко пророкотал Тёмный Лорд / потом томный голос Лорда спросил (Да что у Волдеморта с голосом-то?!)

***
-Давай вставай, нам еще целую кучу народу проклясть надо, - сказал он Люциусу. (Развалился, понимаешь ли! Отдыхает! А народ не проклятый ходит! У, лежебока!)

***
Внутри, как бы образовался вакуум, все чувства одеревенели. Осталось только хладнокровие. (Деревянные чувства. Снейп – Буратино?! О_о Ох ты, Севочка мой любимый! Похожий на брёвнышко! За что ж так тебя, родненький ты мой! Деревяшечка!)

***
Алые белки замерцали, а зрачок вытянулся. (Алые бЕлки? Новый вид светящихся зверушек из Чернобыля? Или алые белкИ? Угу. И синие желтки)

***
«Он ушёл на зов. Если захочешь поговорить приди ко мне. Не волнуйся.
А. Д.» (Учитесь писать шифровки, люди! ;-)))

***
Хагрид ходил около своей домушки. (Вдовушки? Домишки?)

***
Хотелось увидеть ее золотые, лучезарные глаза. (Э-э-э… Лучистые?)

***
Её зовут Ингрит Лангрет. (Урождённая Винегрет=))))

***
- И не смей пропустить ужин, упрямый осёл! – услышал мужчина гневный голос медсестры.
Никак не отреагировав на замечание женщины и хихиканье одного слизеринца, «осёл» начал подниматься по лестнице на третий этаж, в кабинет директора. (Я тоже начала подниматься. С пола)))

***
Снейп еще несколько минут посверлил свою тарелку. (Зачем Снейпу дырявая тарелка? Прихоть? Или он дуршлаг сделать хотел? А трансфигурация на что?)

***
- Вот и замечательно, - довольно пролепетал Дамблдор. (Что это он залепетал-то вдруг? В детство впал? Ещё бы заагукал…)

***
Северус, я уже приготовила тебе отдельную палату, - услышал он заботливый голос, что чуть не подавился. (Подавишься тут… «И тебя вылечат, и меня тоже вылечат…»)

***
Поппи чуть не затащила его на обследование. (В «больничку» со Снейпом хотела поиграть, старая перечница!)))

***
Он ничего не ел и пытался утонуть в делах. (Надо было пойти к Чёрному озеру и попытаться утонуть там *назидательно * Кому ещё нужны рекомендации – обращайтесь ;-)))))

***
Ей было так плохо, что просто хотелось заползти в свою комнату и умереть. (Умирала бы на месте. Зачем мучаться и куда-то ползти?)

***
удивился парень, ложа вилку, которую только что собирался отправить в рот. (Драко питается вилками. О как! И слова «ложа» нет в великом и могучем, если я не ошибаюсь)

***
Мужская комната была вся в зелёных цветах и прямоугольной. (Оранжерея какая-то, а не спальня. А ещё мне построение предложения нравится=)))

***
– Чего же неудовлетворительного он в тебе нашёл? (Что за вопрос на засыпку?)

***
-Твои мокрые глаза, могут многое сказать. (Ассоциации с какой-то попсовой песней… Драко певец?! О!)

***
- Я пойду к нему, пойду, - пробормотала она, вытирая обжигающий хрусталик, всё же покатившейся по холодной щеке. (У Гермионы от глаза отвалился хрусталик?! О_о Ё-моё…)

***
В голове словно зажгли лампочку. (И, видимо, там стало светло как днём=)))

***
Гриффиндорка знала, что на ее большого друга всегда безотказно действовали щенячьи глазки.

***
Хозяин дома поставил на стол фарфоровый сервиз и начал разливать чай. (Да ты аристократ, Хагрид!)

***
она почесала за ушком волкодава, который от удовольствия, размазал по ее мантии слюни.

***
«Эх, а если я здесь где-нибудь провалюсь? Так никто и не узнает про мою скромную кончину? Нет, я не посмею здесь помереть» (Очень жаль)

***
Глава 19. Лучший друг гриффиндорца – слизеринец! (А они, интересно, в курсе?)

***
Она еще долго лежала на полу, всхлипывая и прося прощение у пустоты, пока не пришёл Гарри, ни поднял ее с полу и ни уложил в кровать. (Ха-ха! Ха! Тоже мне, друг-утешитель! А чем Гермиона обидела пустоту?)

@настроение: Ржачное

@темы: Ржач, ГП, фики, перлы

Комментарии
2009-06-30 в 14:28 

Главный по Чачам™
Обожемой. Мне аж смеяццо больно стало под конец.

2009-06-30 в 14:35 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Уху. Я тоже ржал долго)))) До Смертушки)))))

2009-06-30 в 14:54 

Снарк
Просветленный пофигист
Часть из представленного кажется перлами только благодаря чрезмерной фантазии собирателя.

2009-06-30 в 16:39 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
удивился парень, ложа вилку, которую только что собирался отправить в рот.
есть предположение, что слово "ложа" - это ложе но в женском роде... О_О учитывая построение некоторых других фраз, я не удивлюсь.

Часть из представленного кажется перлами только благодаря чрезмерной фантазии собирателя.
Какие? Я только пару нашла.

2009-06-30 в 17:04 

count of casualty
Вот, кстати, да - всего пара перлов. Остальное не смешно ни без комментариев, ни, тем более, с ними.

2009-07-01 в 16:14 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Хагрид ходил около своей домушки.
Есть такой класс воров - домушники. :-D
Гриффиндорка знала, что на ее большого друга всегда безотказно действовали щенячьи глазки.
Смешанные с тертым крысиным хвостом и ядом курары.))
она почесала за ушком волкодава, который от удовольствия, размазал по ее мантии слюни
Свои,надеюсь.)))))))))

2010-07-14 в 00:30 

Good_magic
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…
- Я не понимаю, что со мной, Гарри. В голову, словно ежик заполз. Даже глаза болят.
Если бы были силы, она подошла бы к стене и постучалась об неё головой.
извращённые лица мучеников
Снейп еще несколько минут посверлил свою тарелку.
она почесала за ушком волкодава, который от удовольствия, размазал по ее мантии слюни.
0_о

     

Страна БетаГамия

главная